I NOSTRI PRODOTTI
Perché offrire una gamma così ampia di prodotti e non una sola tipologia?

Bach, Beethoven o Mozart avrebbero potuto comporre capolavori della musica avendo a disposizione una singola nota?

Ogni tipologia di prodotto presenta vantaggi e svantaggi peculiari. Noi crediamo che ogni produzione, per essere valorizzata nel miglior modo possibile, meriti materie prime lavorate in maniera specifica.
Preparazioni in polvere ottenute per macerazioni successive con solvente idroalcolico, a temperatura ambiente o a caldo, seguite da concentrazione a caldo sottovuoto ed essiccazione con eccipienti.

Sono preparazioni in polvere che contengono la massima concentrazione di principi attivi.

Sono in assoluto i principali prodotti utilizzati nella produzione di integratori: compresse, capsule, granulati, tavolette etc. Possono essere utilizzati anche nel settore alimentare per caramelle compresse, preparati da forno, per gelati e in granulati per bevande istantanee.

In quanto prodotti secchi, presentano scarse problematiche di proliferazione microbiologica. Non presentano particolari problematiche di conservazione.
Preparazioni di consistenza pastosa ottenute con procedimento estrattivo di macerazione a temperatura ambiente o a caldo con acqua o soluzioni idroalcoliche e successiva concentrazione fino ad un rapporto finale D/E di 3 - 4 : 1 .

Sono prodotti che non contengono alcol, con una buona concentrazione di principi attivi in cui vengono esaltate le note aromatiche amare.

Vengono utilizzati nel settore  alimentare nella produzione di caramelle e di alcuni tipi di granulati. Possono essere utilizzate inoltre nella produzione di aromi, bevande, barrette, prodotti da forno salse ed in prodotti curativi per uso esterno.

Hanno un ridotto tempo di conservazione.
Preparazioni liquide ottenute da droga secca per macerazioni successive con solvente idroalcolico, e concentrazione sottovuoto fino al rapporto D/E o al titolo prescritto.

Alcuni estratti fluidi possono subire un parziale processo di depurazione con l’eliminazione di frazioni non desiderate che potrebbero causare problemi di intorbidimento delle preparazioni finali.

Sono utilizzati in prodotti liquoristici e bevande, ma anche come principi attivi o aromatizzanti in sciroppi e preparazioni liquide. Vengono utilizzati anche nella produzione di caramelle, nella preparazione di farciture per merendine e ripieni per cioccolatini  etc

Avendo una gradazione alcolica maggiore o uguale a 20% v/v, questi prodotti non presentano problemi di conservazione.
Preparazioni liquide aromatiche ottenute dalla macerazione di droghe allo stato secco. Le caratteristiche principali del processo estrattivo sono:
- temperatura ambiente
- solvente idroalcolico
- tempo medio di estrazione elevato

Questo tipo di processo estrattivo comporta:
- conservazione delle qualità aromatiche
- rapporto D/E tipico 1:5 o 1:10.

Vengono generalmente utilizzate nella preparazione di liquori e bevande o come aromatizzanti di prodotti farmaceutici liquidi.

Avendo una gradazione alcolica maggiore o uguale a 20% v/v, questi prodotti non presentano problemi di conservazione.
Preparazioni ottenute per macerazione della droga secca in glicole monopropilenico o glicerina. Caratteristiche di questo processo estrattivo sono:
- temperature inferiori a 50
- rapporto D/E compreso tra 1:3 e 1:10

In alcuni casi si effettua una estrazione della droga con soluzione idroalcolica o con alcol b.g., si concentra sottovuoto fino ad eliminazione totale dell’alcol e si ridiscioglie il concentrato ottenuto nel solvente desiderato.

Questo tipo di estrazione permette di ottenere estratti più concentrati e qualitativamente migliori.

Sono preparazioni prevalentemente per uso esterno e quindi dedicate al settore cosmetico. Per gli estratti glicerici vi sono alcune applicazioni anche nel settore degli integratori in forma liquida.

Questi prodotti sono generalmente pastorizzati e contengono un conservante.
Preparazioni ottenute per macerazione a temperature inferiori a 50°C che si caratterizzano in funzione del solvente. Il rapporto D/E varia da 1:3 a 1:10.

I solventi principali utilizzati sono:
- oli vegetali (mais, girasole, vinaccioli)
- esteri sintetici come l’isopropilmiristato
- miscele di acidi grassi a media catena C 8 – 12 (Nesatol, Cosmacol etc.)

Sono preparazioni prevalentemente per uso esterno e quindi dedicate al settore cosmetico o per l’aromatizzazione di oli alimentari.

Questi prodotti contengono un conservante e non presentano quindi particolari problemi di conservazione.
Preparazioni ottenute da più di una pianta attraverso due possibili tecniche estrattive:
- miscelando le droghe e poi procedendo all’estrazione della miscela
- miscelando gli estratti di singole droghe

Si possono ottenere poliestratti in una qualsiasi delle forme descritte.

Le applicazioni dipendono dalla formulazione e dalla tipologia di estratto. Utilizzate nel settore alimentare per il loro aroma complesso, e strutturato e nel settore cosmetico per le peculiari proprietà salutistiche.

La conservazione dipenda dalla tipologia di estratto.
Preparazioni liquide ottenute per distillazione semplice o in corrente di vapore di droghe allo stato fresco o secco. Il solvente utilizzato per la distillazione è generalmente acqua ma in alcuni casi si utilizzano soluzioni idroalcoliche.

Contengono esclusivamente la frazione volatile delle rispettive droghe. Vengono utilizzate nella produzione di colliri o di cosmetici.

Le acque distillate richiedono l’aggiunta di un conservante, senza di esso la durata del prodotto è di massimo 1 mese. I distillati alcolici non presentano problematiche di conservazione per concentrazioni di alcol uguali o superiori al 20 % v/v.
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